ЛЕКАРСТВО ОТ МЕЛАНХОЛИИ РЭЙ БРЭДБЕРИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

С бьющимся сердцем Мартинес прочел свой билетик. Говорят, у этого дракона из глаз — огонь. Набросал одну, шагнул дальше и, не поднимая глаз, теперь уже весь поглощенный работой, нарисовал еще одну, потом третью, четвертую, пятую, шестую…. Но чаще люди, машины, дома были где-то по ту сторону невидимого барьера и были недосягаемы. В девять часов отец и мать мальчика проводили доктора к машине, отец Чарльза протянул ему чемоданчик.

Добавил: Nakree
Размер: 49.84 Mb
Скачали: 98484
Формат: ZIP архив

Ибо здесь, на гладком берегу, возникли греческие львы и козы Средиземноморья, и девы с плотью из песка, словно тончайшая золотая пыльца, играли на свирелях сатиры и танцевали дети, разбрасывая цветы дальше и дальше, скакали следом по берегу резвые ягнята, перебирали струны арф и лир музыканты, единороги уносили юных всадников к далеким лугам и мелаанхолии, к руинам храмов и вулканам.

Please turn JavaScript on and reload the page.

Она упрямо сидела в голове; сознание прикасалось к ней и сжималось в бессильном ужасе. Ну и холодище, Боже милостивый! Кроме того, сегодня полнолуние. Дыша огнем и яростью, ночной скорый пронесся по глубокой лощине, с разгона взял подъем и скрылся, исчез безвозвратно в холодной дали на севере, остались лишь черный дым и пар — и еще долго таяли в оцепенелом воздухе.

Вечером мы все отсортируем. Ноги его словно приросли к земле. Неужели вы его продали? Отсветы костра пляшут на бородатых лицах, дрожат оранжевыми всплесками в глубоких колодцах зрачков.

  ПЕСНИ ПАВЕЛ ПЛАКСИН МНОГО ВСЯКИХ ДОРОГ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Лекарство от меланхолии (сборник) — Википедия

Это не просто кровать, а рог изобилия! Он сделал странный жест приятелям, глядевшим в окно, затем небрежно помахал им рукой и зашагал прочь. Нам нужен еще один партнер. Как раз сегодня, в поезде, по дороге в Лос-Анджелес я подумал: И чем выше поднималась луна, тем шире открывались глаза Камиллы, когда смотрела она на аллеи, дворы и улицы, пока наконец в полночь луна не оказалась над ней и засияла, словно мраморная фигура над древней усыпальницей.

Он тоже стал разглядывать присутствующих. У него засияли глаза, когда он осторожно, чтобы не заметили родители, болтавшие с доктором, покосился на муравьев, которые замерли на мгновение, потом задергались, а в следующую минуту замерли в мелчнхолии на бетонной дорожке.

О книге «Лекарство от меланхолии»

Мистер Шамуэй поторопился опередить. Статьи без изображений объекты менее указанного лимита: Вздохнул, бросил долгий взгляд на белоснежное покрывало.

Одно из них обязательно окажется тем, что нам нужно! Мы стояли в темноте еще, наверное, минуту и смотрели друг на друга.

Лекарство от меланхолии

Они смотрели еще пять минут, потом еще десять, пока темную глубину зрачков и мозга не стали больно жечь миллионы крупинок огненной соли. Может быть, мы назовем это время — Земной век, или Век земного притяжения. Он встал и пошел посмотреть, что делается за полузакрытой дверью ванной.

Лекарство, мой милый доктор, или все пропало! Вы или я, например? Из ноздрей начали вырываться языки голубого пламени, потом все меньше, меньше, реже.

  АЙБЕК КАРЫМОВ ГУЛАНДА ЫРЛАРЫ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

А на самом деле этот человек больше жизни любил искусство. Даже закрыв глаза Мартинес его видел Он знал, какого цвета сны будут сниться ему в эту ночь. И в этот шум и гам с покрасневшими от напряжения лицами Джейми и мистер Уилкес несли Камиллу, которая, будто папа римский, только женского пола, с закрытыми глазами возлежала на своей койке-портшезе и молилась.

Мальчик улыбался старику и благодарил. А теперь… что будешь есть? А когда это случилось, так уж тут… Кора!.

Книга «Лекарство от меланхолии» — Брэдбери Рэй Дуглас скачать бесплатно, читать онлайн

Затем Гомес долго стоял у раскрытого окна и глядел вниз, покусывая губы. Да, да, сами… — Он молчал, тряся головой, пока не вспомнил, что все стоят и ждут.

А еще я хочу вырасти и отправиться путешествовать и пожимать руки людям, меланохлии в разных концах света. Мистер и миссис Уилкес повернулись к постели, где лежала их любимая Камилла, бледная и похудевшая, но все еще очень хорошенькая, с большими влажными сиреневыми глазами.