С ОДЕССКОГО КИЧМАНА БЕЖАЛИ ДВА УРКАНА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Они же там пируют, Они же там гуляют, Они же там имеют гроши вновь. Покрой мою могилу, Улыбку на уста мне, Улыбку на уста мне положи! За що же ж мы боролись?! Главаря шайки Андрея Дудку «президента республики на колесах» играл Леонид Утесов, и это была одной из его песен в спектакле. Издательский дом «Пенаты», , с. Других вариантов — море.

Добавил: Dailkree
Размер: 5.27 Mb
Скачали: 18834
Формат: ZIP архив

Улыбку на уста мне, Улыбку на уста мне положи.

Аркадий Сержич — С Одесского Кичмана текст песни

Покрой мою могилу, Улыбку на уста мне, Улыбку на уста мне положи! А нас уж догоняют, А нас уж накрывают, По нам уже стреляет пулемёт.

На Сонькиной малине Они остановились. За крашеные губки, Коленки ниже юбки, За эту распроклятую любовь. Когда и при каких обстоятельствах в Одессе? Одна вот заживает, Другая нарывает, А третяя засела одессокго глыбоке.

С одесского кичмана бежали два уркана

За что мы проливали нашу кровь? А нас уж догоняють, А нас уж накрывають, По нас уже стреляеть пулемёт! За що же ж мы страждали?!

Товарищ, товарищ, Зарой ты моё тело, Зарой ты моё тело в глыбоке, Покрой могилу камнем, Улыбку на вркана мне, Улыбку на уста мне положи. Они же там пируют, Они же там гуляют, А мы же — подавай им сыновьев! Но в е — е годы певцу вновь было запрещено исполнение песни.

  ПЕСНЯ НА ТАНЦУЮЩИХ УТЯТ БЫТЬ ПОХОЖИМИ ХОТЯТ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Жизнь и приключения Мишки Япончика».

Товарищ, товарищ, Скажи ты моей маме, Что сын ее погибнул на войне. С одесского кичмана С одесского кичмана Бежали два уркана, Бежали два уркана да й на волю.

Дальнейшему распространению способствовала запись песни Утесовым на грампластинку в году. За що ж мы проливали нашу кровь?!

С одесского кичмана (с нотами и видео)

С одесского кичмана Из книги Фимы Жиганца «Русский шансон: Но так как все на руднике требовали немедленной стачки, и в отдельных шахтах вспыхивали самочинные забастовки, и вся многотысячная масса давила на рудничный комитет, обвиняя его в бездеятельности, трусости, а наиболее горячие даже в предательстве, и всем этим пользовались левые эсеры ми анархисты, то Яков Бутов так освещал положение дел на руднике, что получалось, что нужно или немедленно наступать на рудник или, если это даже невозможно, немедленно объявить стачку.

Одесса, Одесса, Давно все это было, Теперь звучат мотивы уж не те: С винтовкою в рукою И с шашкою в другою, И с песней на веселой на губе!

С одесского кичмана С одесского кичмана Бежали два уркана, Бежали два уркана да с конвоя — На Сонькиной малине они остановились, Они остановились отдохнуть. Но это лишь версия. А я не уберу чемоданчик!

Умирая, герой произносит монолог типа: За что же мы сражались? Он весь в бинты одетый И водкой подогретый, И песенку такую он запел: Если учесть, что у дореволюционной песни, судя по всему, были и солдатские варианты, а не только каторжные может, солдатские как раз и были первоначальнымито строки о винтовке и боевом прошлом героя «естественны» и восходят именно к этим вариантам, а не являются поздней выдумкой.

  ПИТЕРА ХЕГА ТИШИНА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

С одесского кичмана бежали два уркана — Аркадий Северный — Слушать онлайн. Музыка

аркана Товарищ, товарищ, Зарой мое ты тело, Зарой мое тело в глыбоке, Покрой могилу камнем. Они же там пирують, они же там гуляють, А мы же попадаем в переплет: За шо же ж проливали нашу кровь?

За что же мы боролись, За что же мы сражались, За что проливали нашу кровь? Продолжения всей песни я не раздобыл, но окончание ббежали куплета мне удалось узнать от одного старого ростовчанина, Бориса Петровича, с которым мы разговорились в ростовском парке Горького, наблюдая за игрой тамошних шашистов.

Один — герой гражданской, Махновец партизанский, Добраться невредимым не сумел, Он весь в бинты одетый И водкой подогретый, И песенку такую он запел: Товарищ, товарищ, Болят мои раны.