ЗАВИСИМОСТЬ СЕМЕЙНАЯ БОЛЕЗНЬ МОСКАЛЕНКО СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Созависимые верят, как только они станут такими, какими их хотят видеть другие, жизнь сделается безопасной, надежной, они будут приняты в тех кругах, куда стремятся. И, значит, останавливаемся в своем духовном росте. Время пребывания созависимого человека в одной роли может длиться от нескольких секунд до нескольких лет; за один день можно двадцать раз побывать то в роли спасателя, то в роли преследователя, то в роли жертвы. Взаимоотношения больного алкоголизмом и супруги могут быть очень тесными, они буквально не могут жить друг без друга. Все это только поддерживает строй мыслей зависимого человека. А иногда речь идет только о предрасположенности к алкоголизму.

Добавил: Targ
Размер: 55.26 Mb
Скачали: 81804
Формат: ZIP архив

Все больные являются членами семьи — либо родительской, либо своей, супружеской. Она оплачивала его долги, а он временами бил. Комплименты могут даже усиливать у них чувство вины или своей неадекватности. Сын все видит и слышит, будет брать пример с отца.

Скачать книгу

Взрослые дети составляют группу высокого риска множественных проблем: Семейная жизнь, где есть больной алкоголизмом, страдает не от того, что под одной крышей собрались скандальные, плохие люди.

Это меня убивает, ужасно москалленко морально. Реализуется предрасположенность в явную болезнь или так и останется нереализованной — тоже неясно тем, кто живет рядом с предрасположенным человеком. Это похоже на милосердие. Контролирующее поведение — выдающаяся особенность созависимых.

Это основная, фундаментальная зависимсоть созависимых, на которой базируются все остальные признаки. Мы стыдимся самого своего существования.

О книге «Зависимость. Семейная болезнь»

Когда мы доверяем, мы вначале обретаем спокойствие, потом, возможно, мы обретем то, что хотим. Уж так повелось в их жизни, что все решения с детства принимала мама — что есть, какую рубашку надевать.

  STAISHA ОТПУСК СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Вспомните давно ждавшие своей очереди домашние дела, охапки цветов, подаренные жене после запоя. В России не может быть меньше таких семей. Они любят заботиться о других, часто выбирают так называемые помогающие профессии — врача, медсестры, учительницы, психолога, воспитательницы.

В основе названия области медицины лежит то же слово, что и в основе обезболивания — наркоз. Или гнев предупреждает, что кто-то другой делает для нас слишком много, так много, что это отбирает возможность нам расти и развиваться, мешает нам чувствовать себя способными и компетентными.

Началось же саморазрушающее поведение тогда, когда она не воспротивилась жестокому обращению с собой и позволила мужу сделать из себя жертву.

Зависимость. Семейная болезнь — Москаленко В.Д. — быстро скачать

Завосимость чреват большими потерями в семейном бюджете. Речь не идет о том, чтобы на работе рассказывать всем, что у нас происходит дома. Если бы девушку спросили, не потому ли она поспешила выйти замуж за Валерия, что ее бросил жених, она, несомненно, ответила бы: А подавление, вытеснение чувств происходит неосознанно, автоматически.

Желание заботиться о других, спасать. Созависимые родители наркоманов держат в секрете свои проблемы зауисимость только от друзей и знакомых, то есть от внешнего мира, но они пытаются скрыть проблемы и внутри семьи.

Вздохи, слезы, заявления о своих непомерных страданиях, о своей слабости и беспомощности, умение вызвать к себе жалость, а в других чувство вины — вот приводные ремни контроля над другими. Валерий, хотя и разнимал дравшихся родителей, защищая мать от побоев и оскорблений отца, и возмущался их пьянством оба они, как и родители Полины, были больны алкоголизмомоднако вскоре после свадьбы начал оскорблять собственную жену и продолжал это делать все 15 лет супружеской жизни.

  А.ПОСТНЯКОВ-НЕВЕСТА ИЗ НЕОТКУДА-ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Часто страхи нам мешают жить.

МОСКАЛЕНКО ВАЛЕНТИНА — Зависимость. Семейная болезнь

Если читателю скучно читать научные определения, то можно пропустить этот раздел. Но ей не избежать придирок. В совместной деятельности, например, в ведении домашнего хозяйства, они делают больше, чем им следовало бы делать по справедливому разделению обязанностей.

Из мягкой, любящей жены она превратилась в домашнего контролера — строгого, жесткого и безрадостного.

Зависимость. Семейная болезнь — Валентина Москаленко | Азбука здоровья

А если он придет трезвый, то у меня будет нечаянная радость. То же самое делает с нами тревога.

Из-за низкой самооценки для созависимых приобретает особую важность вопрос: Я получила 3 мешка писем от жен алкоголиков в ответ на статью в журнале «Работница» «Выйти замуж за алкоголика».